Bienvenue
Connexion automatique    Nom d’utilisateur:    Mot de passe:    
           



Répondre
  
Nouveau
Page 1 sur 1
Cuisine Française
Auteur Message
Répondre en citant

Message Cuisine Française 


Gros Pois




Ingrédients :

250g de gros pois ou pois du cap
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 /4 cuillère à café de curcuma
1 branche de thym
sel, huile

Preparation :




Faites cuire les pois dans une cocotte pendant 40mn.

Faites revenir les oignons émincés dans 3 cuillère à soupe d'huile puis ajoutez votre mélange pilé (ail, sel) ainsi que le curcuma.

Laissez cuire (ail roussi) puis mettez les pois et ajoutez 1 verre d'eau.
Faites cuire 20 mn environ, il faut que la sauce soit onctueuse.

Surtout ne laissez jamais sécher, rajoutez de l'eau au besoin.

Vous pouvez cuire toute sorte de grains de la même façon que les gros pois.



_________________
Visiter le site web du posteur
Auteur Message

Message Publicité 

PublicitéSupprimer les publicités ?


Auteur Message
Répondre en citant

Message Cuisine Française 


Haricots Rouges - Blancs - Noirs


Ingrédients :

300g de Haricots rouges (ou blanc ou noirs )
10 grains de poivre
gros sel
3 gousses d'ail
thym
1 cuillère à café de 4 épices
1 gros oignon
1/2 cuillère à café de curcuma

Preparation :


Triez les grains en les lavant, mettez les à cuire dans de l'eau (2 fois leur volume) pendant environ 1 heure à la cocotte minute.

Hachez l'oignon, pilez l'ail, le gros sel, les grains de poivre ensemble.

Chauffez de l'huile dans votre marmite, faites dorer l'oignon haché, en y ajoutant les épices pilées et le thym.

Tourner.
Incorporer les pois, et continuez à mélanger le tout.
Couvrez votre marmite et laissez mijoter 10 à 15 minutes minutes.
L'eau s'est évaporée, et vos pois trempent dans une sauce épaisse.



_________________
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
Répondre en citant

Message Cuisine Française 


Lentilles




Ingrédients


250g de lentilles
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 /4 cuillère à café de curcuma
1 branche de thym
sel, huile


Preparation :


Faites cuire les lentilles dans une cocotte pendant 20mn.

Faites revenir les oignons émincés dans 3 cuillère à soupe d'huile puis ajoutez votre mélange pilé (ail, sel) ainsi que le curcuma.

Laissez cuire (ail roussi) puis mettez les lentilles et ajoutez 1 verre d'eau.
Faites cuire 20 mn environ, surtout ne laissez jamais sécher la sauce, rajoutez de l'eau au besoin.

Le plat doit être crémeux.



_________________
Visiter le site web du posteur
Auteur Message

Message Cuisine Française 



Montrer les messages depuis:

Répondre
Page 1 sur 1
Modération




Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation remonter




Cityscapes.ma