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Cuisine Libanaise
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Tadjine de poisson 




 Pour :

1 kg de poisson (en darnes, le lieu par exemple ),
3 oignons coupées en lamelles,
1 botte de coriandre hachée,
5 gousses d'ail pilées ,
4 cuill à soupe de tahiné,
sel ,
poivre ,
jus d'un citron ,
l'huile pour friture .

Préparation :


Commencez par les darnes de poisson que vous allez frire, en les laissant à mi cuit pour que leur chair reste encore juteuse. Retirez les darnes .

L'huile servie a frire le poisson va vous servir egalement pour la sauce , diminuez cette huile et en garder la quantité suffisante pour faire dorer les oignons à lapoele ; rajoutez avec les oignons , la coriandre hachée, l'ail pilé , 2 cuill à soupe d'eau . Salez et poivrez.

Placez les darnes dans un plat allant au four , Arrosez les de la sauce oignon obtenue . Faites cuire au four pendant 30 mn, si vous decidez de ne pas frire le poisson auparavant,

laissez le tajine au four pendant 40 mn à 45 mn (verifiez la cuisson du poisson)
Pendant ce temps  preparez la sauce tahiné : les 4 cuill à soupe de tahiné , melangées au jus de citron et à 1 gousse d'ail. Cela va vous donner une pate compacte , diluez la avec 3 à 4 cuill a soupe d'eau .

5 minutes avant la fin de la cuisson du tajine , sortez le plat , arrosez de la sauce tahiné et remettre juste pour les 5mn restantes au four , pas plus.   











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Riz aux vermicelles 
Pour :

30 cl d'eau
200g de riz
50 g de vermicelles
15 gr de beurre
Canelle en poudre
sel

Préparion :

Faites revenir les vermicelles dans le beurre en les remuant bien et tres vite car les vermicelles brulent vite. Ajoutez l'eau avec du sel. Attendez une premiere ebullition et ajoutez alors le riz, melangez bien eau riz et vermicelles, baissez le feu et couvrez
Faites cuire jusqu'à evaporation totale de l'eau. Saupoudrez de canelle et servez chaud.

Vous pouvez bien sûr suivre tout simplement votre recette de riz blanc en y rajoutant les vermicelles prealablement sautées au beurre. 




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