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Cuisine Turque
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Delice du Sultan



Ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg d'épaule d'agneau désossée découpée en cubes
4 tomates bien mûres
4 aubergines
4 oignons
1 gousse d'ail

150 g de cantal
2 verres de lait
30 g de farine
70 g de beurre
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez les oignons et la gousse d'ail.

Pelez et épépinez les tomates.

faites chauffer 2 càs d'huile d 'olive et 40 g de beurre.

Faites dorer les cubes de viande sur feu vif.

Retirez les cubes de viande et mettez les oignons à dorer à leur place.

Ajoutez ensuite l'ail et les tomates, 2 verres d'eau, sel et poivre.

Laissez mijoter quelques mn et remettez les cubes de viande à cuire dans la sauce.

Couvrez et laissez mijoter 1 h très doucement.

Pendant ce temps, faites griller les aubergines sous toutes leurs faces sous le gril du four.

Retirez-les quand elles sont noires.

Enveloppez-les de papier journal et laissez-les tiédir. Coupez-les en 2 et récupérez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.

Mixez la pulpe en purée et mettez-la dans une casserole. faites cuire 5 à 6 mn en remuant souvent.

Dans une casserole à fond épais, faites fondre 30 g de beurre.

Quand il est mousseux, versez la farine d'un seul coup et remuez vivement avec une cuillère en bois.

Versez le lait froid en une seule fois et remuez sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Salez, poivrez. Râpez le cantal et ajoutez-le dans la sauce.

Mélangez cette sauce avec la purée d'aubergines et réchauffez le tout sur feu vif. Disposez cette sauce dans un plat.

Déposez la viande dessus.

Nappez avec la sauce de cuisson et servez immédiatement.



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Açûre


Préparation : 30 min

Pour 10 personnes : 250 g de blé concassé,
60 g de Pois chiches,
60 g de Haricots Blancs secs,
60 g de Riz
1 zeste d'orange non traitée,
50 g de cerneaux de noix,
6 Figues sèches,
1 kg de sucre en poudre,
1 grenade,
50 g de pistaches

préparation :

1 Faites tremper, séparément, le blé concassé, les Pois chiches et les Haricots Blancs pendant toute une nuit.

Égouttez-les soigneusement.

2 Faites bouillir de l'eau dans un fait-tout.

Jetez-y le blé concassé et le Riz en pluie.

Lorsque l'ébullition a repris, baissez le feu et laissez cuire, très doucement, pendant 4 heures, en surveillant régulièrement cette cuisson.

3 Au bout de 3 heures de cuisson, mettez les Pois chiches et les haricots à cuire dans une casserole à part : recouvrez-les d'eau et, lorsque celle-ci se met à bouillir, versez l'ensemble dans le fait-tout.

Faites cuire encore 1 heure, toujours à feu doux.

4 Au terme de la cuisson, râpez le zeste d'orange, concassez la moitié des noix, coupez les Figues en quatre et ajoutez tout cela dans le fait-tout.

Mélangez bien.

Ajoutez ensuite le sucre, mélangez de nouveau et faites cuire encore 5 minutes.

Égouttez et versez dans un grand plat creux.

5 Coupez la grenade en quatre parts et enlevez-en les graines.

Disposez-les autour du plat de service avec les pistaches et le reste des cerneaux de noix pour décorer.

Servez ce plat traditionnel tiède ou froid.



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Beurreks


Couper en dés 125 g de gruyère.

Lier avec de la Béchamel épaisse.

Laisser refroidir.

Faire avec cette matière des petits rouleaux de la forme d'un cigare.

Les envelopper d'une feuille de pâte feuilletée très mince et les jeter dans la friture.


Sauce BÉchamel :

Pour 4 personnes: 25 g de farine, 25 g de beurre, 3 dl de lait, sel, poivre.

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux, ajoutez la farine et remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur, versez ensuit le lait peu à peu, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Assaisonnez bien.








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Salam , Azul ,
Merci pr ces recettes :-)



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Agit envers autrui comme Dieu agit avec toi ...
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Message Cuisine Turque 

de riennn


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Message Cuisine Turque 

merci pour les recette sincerment


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Avant de critiquer oubli pas que toi aussi un jour tu as débuté


http://soha-creation.xooit.com/index.php
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Very Happy de rien hanouna souad


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