Bienvenue
Connexion automatique    Nom d’utilisateur:    Mot de passe:    
           



Répondre
  
Nouveau
Page 1 sur 1
Les salades
Auteur Message
Répondre en citant

Message Les salades 

Salade Frisée au Saumon 


Pour 2 personnes

Les Ingrédients :
  • 2 coeurs de salade frisée
  • 80 g de filets de saumon fumé
  • le jus d'un citron
  • aneth ciselé
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
La Recette :

1. Lavez et essorez les coeurs de salade. Détaillez le saumon en lanières. Disposez dans un saladier le saumon avec l'aneth ciselé et la salade.

2. Réalisez une vinaigrette avec le jus de citron, sel et poivre.  Nappez en la salade. Mélangez avant de servir.



_________________
Avant de critiquer oubli pas que toi aussi un jour tu as débuté


http://soha-creation.xooit.com/index.php
Visiter le site web du posteur
Auteur Message

Message Publicité 

PublicitéSupprimer les publicités ?


Auteur Message
Répondre en citant

Message Les salades 

Salade Marocaine aux poivrons 

Ingrédients:

Pour 4 personnes
- 3 Poivron(s) moyen(s)
- 4 Tomate(s)
- 1 gousse(s) d' Ail
- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'Argan
- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'arachide
- 2 brin(s) de Persil
- 2 brin(s) de Coriandre
- 1 cuillère(s) à café de Cumin en poudre
- 1 cuillère(s) à café de Coriandre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de Piment rouge en poudre
- 1 cuillère(s) à café de Poivre noir
- Sel

Préparation:

Préchauffez le four. Mettre au four (ou comme les Marocains directement sur le feu du gaz, mais soyez vigilent) les poivrons et les faire cuire jusqu'à ce que la peau grille et cloque (comptez au minimum une 1/2 heure).

Pelez les tomates, épépinez-les en les pressant dans votre main, couper les en dès.

Coupez finement les herbes.
Hachez ou râper l'ail.

Lorsque les poivrons sont prêts, mettez les encore chauds dans un sac en plastique fermé, la vapeur qui se dégage facilitera l'épluchage.

Epluchez et couper finement les poivrons.

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle, faites blondir l'ail, puis ajoutez les tomates,les poivrons, les herbes et les épices, laissez mijoter jusqu'à obtention d'une purée (cuire environ 30 minutes). Si nécessaire ajoutez de l'eau lors de la cuisson pour éviter que le mélange n'accroche. Versez une cuillère d'huile d'Argan (ou d'olive).

Servir tiède ou froid.

Préparation : 90 minutes
Repos : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes


_________________
Avant de critiquer oubli pas que toi aussi un jour tu as débuté


http://soha-creation.xooit.com/index.php
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
Répondre en citant

Message Les salades 

 Bakoula 
Ingrédients:

-1 bouquet de mauve (Bakkoula)
-1 bol de persil et de coriandre hachés
-3 gousses d'ail
-1 verre d'huile d'olive
-1 citron confit
-1 c.à.s. de cumin
-1 c.à.s. de paprika
-Piment fort (selon votre gout)
-Sel
-olives rouges


Préparation:

Lavez la mauve, nettoyer-la bien puis hachez-la.

Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.

Une fois cuite,mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux,rajoutez l'huile d'olive ,la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés,,ainsi que les épices.

Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.

Quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu ,rajoutez les olives et parsemez de persil et de coriandre .

Servez la mauve décoré avec de fines lamelles de citron confit.



_________________
Avant de critiquer oubli pas que toi aussi un jour tu as débuté


http://soha-creation.xooit.com/index.php
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
Répondre en citant

Message Les salades 

Brocoli en salade
 
Ingrédients:

1 brocoli de grosseur moyenne, en bouquets, blanchi dans l'eau bouillante légèrement salée
1 petit piment rouge, en dés
1 petit piment vert, en dés
1 petite carotte, en dés, blanchie dans l'eau bouillante légèrement salée
1 petit oignon, haché
1 petite conserve 199 mL de maïs en grains, égouttés
1/4 tasse 65 mL de mayonnaise
2 c.à soupe 30 mL de vinaigrette italienne du commerce
1/2 c.à thé 2,5 g de sucre


Préparation:

1 :- Dans un grand bol, mélanger tous les légumes.
2 :- Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, la vinaigrette et le sucre.
3 :- Ajouter la sauce aux légumes et bien mêler le tout.
4 :- Servir froid dans un bol de service.




_________________
Avant de critiquer oubli pas que toi aussi un jour tu as débuté


http://soha-creation.xooit.com/index.php
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
Répondre en citant

Message Les salades 

Salade de fèves fraiches 

 
 
Ingrédients:

2 kg de fèves fraîches
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café depment doux
2 doses de safran
1 cuillère à café de farine
1/2 verre à moutarde d'huile
1/2 cuillère à café de sel
Citron confit, olives rouges pour la décoration

Préparation:

Ecossez les fèves. Eventuellement éliminez la peau qui les recouvre. Pelez et hachez l'ail.

Dans une casserole, portez à ébullition l'huile, 2 verres à moutarde d'eau, le gingembre, l'ail et le sel.

Ajoutez les fèves et faites cuire le tout pendant 10 à 15 minutes.

Incorporez la farine délayée dans un peu d'eau, le piment et le persil haché 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Faites réduire la sauce et servez la salade chaude ou froide, selon votre goût. Agrémentez la présentation avec quelques lamelles de citron confit et des olives rouges.

Cette salade sera plus savoureuse si vous la faites en début de saison avec les premières fèves. Vous pourrez la servir en accompagnement de brochettes ou de viande rôtie.



_________________
Avant de critiquer oubli pas que toi aussi un jour tu as débuté


http://soha-creation.xooit.com/index.php
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
Répondre en citant

Message Les salades 

Salade au poulet 
 

 
Ingrédients:

1 pomme de salade
1 branche de céleri
6 à 7 olives vertes
6 à 7 cornichons sucrés
1 tasse 100 g de poulet cuit
Mayonnaise au goût
Sel et poivre au goût


Préparation:

1 :- Couper les olives et les cornichons en morceaux.
2 :- Coupez en morceaux le poulet.
3 :- Mélanger tous les ingrédients ensemble.



_________________
Avant de critiquer oubli pas que toi aussi un jour tu as débuté


http://soha-creation.xooit.com/index.php
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
Répondre en citant

Message Les salades 

Salade de carottes aux poivrons 

 

Ingrédients:

500g de carottes
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 tomates
3 oignons
½ citron
2 brins de coriandre
1 brin de menthe
4 œufs
4 c à s d’huile d’olive
½ c à c de cumin en poudre
2 pincées de sucre semoule
sel, poivre
 
 
Préparation:

Faites griller les poivrons sous le gril du four, réservez-les dans un sac en plastique ; laissez les tiédir.
Pelez-les, retirez le pédoncule et les graines. Coupez la chair en cube.

Entre-temps, pelez les carottes, coupez-les en tronçons de 5 cm, puis recoupez-les en quatre. Faites-les cuire pendant 10 min dans le panier supérieur d’un cuit vapeur.
Plongez les œufs 6 min dans de l’eau bouillante. Rincez-les sous l’eau froide et décoquillez-les.

Ebouillantez les tomates pendant 30 s. pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en cubes. Salez-les et laissez-les égoutter dans une passoire.
Epluchez et émincez les oignons.

Mélangez l’ensemble des légumes.
Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le jus du ½ citron. Assaisonnez du cumin et de 2 pincées de sucre, salez et poivrez.

Versez la sauce sur les légumes, mélangez. Disposez les œufs mollets, parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Servez sans attendre.
 



_________________
Avant de critiquer oubli pas que toi aussi un jour tu as débuté


http://soha-creation.xooit.com/index.php
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
Répondre en citant

Message Les salades 

Salade de carottes râpées à l'orange 


 

Ingrédients:

500 g de carottes
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
le jus d'1 citron
2 oranges
1 filet d'huile d'olive


Préparation:

Râper finement les carottes. Les arroser du mélange sel, jus de citron, sucre, eau de fleur d'oranger, huile.

Mélanger. Disposer sur assiettes et décorer de tranches d'oranges pelées à vif. Servir frais.

Temps de préparation: 10 min. mais compter 1 heure ou 2 au frais.
Coût: économique
Difficulté: très facile



_________________
Avant de critiquer oubli pas que toi aussi un jour tu as débuté


http://soha-creation.xooit.com/index.php
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
Répondre en citant

Message Les salades 

Salade orientale

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 70 mn


Pour 6 personnes :

1 grande boîte de pois chiches
150 g de tomates cerise
1/2 poivron vert
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de coriandre
60 g d'olives noires
2 cuillères à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre


Préparation

1 Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé. Salez et poivrez.

2 Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives. Parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

3Au dernier moment, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et servez.


Pour finir... Cette salade se marie très bien avec des grillades .


_________________
Avant de critiquer oubli pas que toi aussi un jour tu as débuté


http://soha-creation.xooit.com/index.php
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
Répondre en citant

Message Les salades 

merci souad


_________________
Visiter le site web du posteur
Auteur Message

Message Les salades 



Montrer les messages depuis:

Répondre
Page 1 sur 1
Modération




Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation remonter




Cityscapes.ma