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Cuisine marocaine
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Message Cuisine marocaine 

salam à tous

tien j'ai trouver ce lien sur la cuisine marocaine... http://www.cuisine-marocaine.com/

et c'est vrai que c'est la meilleure au monde miam miam :P

à vos recettes :D

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Message Cuisine marocaine 

moi j'adoreee le Couscous aux sept légumes et voila une recette

Temps de cuisson 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de semoule à couscous
500 g de jarret de boeuf
300 g de navets
300 g de carottes
300 g de courgettes
300 g de chou
300 g de pommes de terre
300 g d'aubergines
300 g de potiron
300 g de tomates
2 oignons
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel
poivre

Préparation :
Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide
Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée.
Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite
Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur. Laver le chou et le couper en lanières. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Laver les aubergines el les couper en dés. Laver les tomates et les couper en quartiers.
Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets, les carottes et le chou. Laisser cuire pendant un quart d'heure puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les courgettes et la coriandre hachée.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
Laisser cuire pendant 3 quarts d'heure.
Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
Présenter le bouillon à part dans une soupière.




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N'attendez pas des recettes persos car moi etre nulle cuisinière !!!! :P

donc de temps en temps je posterai qq recettes que je trouverai par ci par là hihihi



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Message Cuisine marocaine 

chelha_m7 a écrit:
N'attendez pas des recettes persos car moi etre nulle cuisinière !!!! :P

donc de temps en temps je posterai qq recettes que je trouverai par ci par là hihihi


mdrrrrrrrrrr il faut aprendre à cuisiner ma chère


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Salam tout le monde

en voici un autre lien sur la délicieuse cuisine marocaine miam :P

http://www.cuisinedumaroc.com/

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Message Cuisine marocaine 

re tout le monde ;)

j'ajouterai aussi ce lien sur la cuisine du monde, avec une partie reservé à la cuisine marocaine...

http://www.cuisinemonde.com/modules/sections02/recette-op-listarticles-1-maroc.html

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Message Cuisine marocaine 

Blog sur la cuisine marocaine...

http://jihane.blogs.ma/

avec des images de plats marocains...

http://jihane.blogs.ma/ecrire/tools/afpb/

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Message Cuisine marocaine 

Salam à tous

un autre site sur la cuisine marocaine

http://www.saveursetcuisinedumaroc.com/acceuil.php

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un verre de thé ??? :P



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Message Cuisine marocaine 

chelha_m7 a écrit:
un verre de thé ??? :P



le thé ça lui manque un plat de sellou



Ingrédients

- 500 g de farine
- 250 g d'amandes mondées
- 250 g de graines de sésame
- 100 g de beurre
- 125 g de miel
- 1 c. à s. d'anis grillé et pilé
- 1 c. à s. de cannelle
- 2 grains de gomme arabique pilés (facultatif)
- Sucre glace pour la décoration

Préparation
Faire griller les amandes à la poêle ; en réserver une poignée pour la décoration.
Faire griller au four ou à la poêle les graines de sésame, puis faire de même avec la farine, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dorée, ensuite la faire passer au tamis.
Hacher grossièrement les amandes au robot. Les mettre dans un grand plat.
Y ajouter la farine dorée, les graines de sésame, l'anis, la cannelle et la gomme arabique.
Bien malaxer le tout puis incorporer le beurre fondu et le miel, petit à petit, en remuant, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et le beurre bien absorbé.
Le disposer dans un plat, de manière à former une pyramide. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec le reste des amandes grillées.


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