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Cuisine marocaine
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Fekkas Rbati



Ingrédients

Pour la pâte

* 7 jaunes d’oeufs
* 1 kg de farine
* 500 g de beurre
* 400 g de sucre en poudre
* Une pincée de sel

Pour la farce

* 250 g d’amandes grillées et concassées
* 250 g de noix grillés légèrement et concassés
* 250 g de fruits confits coupés en petits dés
* 250 g de raisins secs
* 1 blanc d’œuf

Décor

* Chocolat noir fondu
* Amandes concassées



Préparation

1- Mélangez dans un bol, les amandes, les noix, les fruits confits, les raisins secs et le blanc d’œuf.
2- Préparation de le pâte : Tamisez la farine avec le sel.
3- Travaillez le beurre avec le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs et la farine
Travaillez grossièrement cet appareil du bout des doigts, Ajoutez de l'eau si nécessaire pour lier la pâte.
4- Prendre un morceau de pâte, l’étaler en un grand rectangle
5- Etaler un peu de la préparation (noix, amandes…) sur le rectangle de pâte, badigeonnez les côtés avec du blanc d’oeuf. Rouler le rectangle en un boudin.
6- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
7- Faites cuire les boudins.
8- Laissez refroidir avant de couvrir les boudins de chocolat fondu et de les parsemer d’amandes concassées.
9- Au moment de servir, coupez les boudins en biais.



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Message cuisine marocaine 

bonjour.
voilà un de mes sites qui ont objectif de decouvrire la cuisine marocaine
www.cuisinesdumaroc.com
( vous etes les premiers visiteurs )


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&amp;quot;Tout savoir pour vous satisfaire&amp;quot; Mourad.el
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Salam

très beau site, bravo


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Petits fours tigrés




Ingrédients :

- 150g de blancs d'oeufs
- 200g de sucre glace (moi, j'en ai mis que 150g car trop sucré)
- 50g de farine
- 150g de beurre noisette
- 50g de vermicelle de chocolat
- 80g de poudre d'amandes


Préparation :

- bien battre ensemble les blancs d'oeufs et le sucre glace.
- Y ajouter la farine, la poudre d'amandes.
- Puis faire fondre le beurre en noisette (laisser sur le feu jusqu'à obtenir une couleur dorée).
- Verser le beurre fondu, puis les vermicelles de chocolat.
- Verser la préparation dans un moule en silicone (pour les petits fours) ou dans des caissettes doublées



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BRIOUATS AUX KEFTA


Ingrédients :



500 g de boeuf haché
100 g de graisse de rognon de mouton
3 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de cumin
2 cuillerée à café de piment doux
1 verre de persil haché
1 verre de coriandre hachée
1 oignon haché fin
100 g de beurre
4 oeufs battus
2 cuillerée à café de cannelle
1 kg de feuilles à pastilla
huile pour la friture
sucre glace et cannelle





Préparation :

Mélanger la viande et la graisse hachées avec le persil, la coriandre, le piment doux, le cumin, l'oignon et le sel. Cuire ce mélange dans le beurre en l'écrasant à la cuillère pour séparer les grains, et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter la cannelle et, tout en mélangeant sur feu doux, incorporer progressivement les oeufs (réserver un peu d'oeuf pour coller les briouats). Mélanger puis retirer du feu.

Pliage des briouats :

Couper les feuilles à pastilla en deux. Prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placer 1 c à s du mélange à l'une des extrémités,, puis replier ou rouler pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermer la farce. Coller l'extrémité à l'oeuf. Au moment de servir, les frire en les plongeant dans l'huile très chaude, les retirer à l'écumoire lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter et placer sur papier absorbant. On les sert chaudes disposées en couronne autour d'une soucoupe de sucre glace et de cannelle, sur le plat de service.



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Choumicha : Fekkas et friandise au lait







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Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien

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"المروزية" 
 
 وهي أكلة حلوة ومالحة معا؛ غنية بالتوابل
المقادير:
1كلغ ونصف من اللحم
300غ من الزبيب من دون بزر
200غ من الوز
بصلتان متوسطتان مبشورتان
ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
ملعقة قهوة من الإبزار
ملعقة قهوة الزنجبيل
ملقة قهوة الزعفران
ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
200غمن الزبدة
مغرفة عسل
الطريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل
حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.
بالـــــــــــــــــــــــــــــهناء و الشفـــــــــــــــــــــــــــــاء بإذن اللـــــــــــــــــــــــــــــــــــه
 



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اللحم الغنمي (تـــفــاية) باللوز والبيض المسلوق

2 كليو لحم خروف ويمكنك أن تضيف أكثر إذا كان لديك ضيوف + 250 غ (ربع كليو) لوزمسلوق ومقلي 4 بيضات أو أكثر حسب مقدار اللحم مسلوقن ومقطعين بالطول
نضع اللحم في الطنجرة + 2 بصلات مفرومين (مشلاظات + قليل من الفلفل الأسود نصف ملعقة زنجبيل (سكنجبير) + ربطة صغيرة بقدونس وقزبر مربطين بخيط + كاس زيت الزيتون + ملعلة كبيرة سمن (البلدي) + 4 فصوص ثوم مفرومين + كسي زعفران (كركم) أو يمكنك استعمال الزعفران شعرة (الحر) +
اليملح حسب الرغبة لا تنسي أن السمن مملح ثم نضع الطنجرة فوق النار لمدة 5 دقائق أو أكثر حتى تتشرب التتبيلة ثم نضيف الماء مقدار لتر أو حتى نغمر اللحم ونترك الكل على نار متوسطة ومدة الطهي ساعتين تقريبا وعندما يطهى اللحم وتتختر المرق نصبه في صحن التقديم ونرش عليه اللوز المقلي ونصف فوقه أنصاف
 



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Préparation 

 

 
Baastilllla  
 

 

 

 

 
Ingrédients : 

 
1 poulet,
3 bols de persil haché,
1 kg 1/2 d'oignon râpé,
200 g de beurre,
1/2 cuillerée à café de cannelle,
1 cuillerée à café de poivre,
1/2 cuillerée à café de safran naturel, 8 oeufs durs,
300 g d'amandes mondées,
frites et pilées,
1 verre de sucre, sel. 

Pastila
 

 

 

 

1 kg de grandes feuilles à pastilla (on appel aussi feuille de brick), 150 g de beurre,
 
2 oeufs battus cannelle et sucre glace 

 

 

 

 
 
 
Placer le poulet en morceau (préalablement nettoyé) et sans la peau dans la cocotte avec le persil, l'oignon, le beurre, le sel, le poivre, le safran, la cannelle et un peu de sucre. Cuire à feu doux et rajouter un peu d'eau si nécessaire. Retirer les morceaux de poulet lorsqu'ils sont cuits et laisser réduire la sauce en remuant jusqu'à ce que le liquide disparaisse. Les désosser dans un saladier, mélanger les amandes au reste de sucre dans un autre saladier. Découper les oeufs durs en petits morceaux dans un troisième saladier.  
 
Mise en place de la pastilla   
Beurrer le moule à pastilla (grande tourtière) puis disposer une première couche de feuilles (face lisse dessous) en les faisant chevaucher et en laissant déborder 1/3 à l'extérieur du cercle. Poser quelques feuilles au centre pour consolider. Étaler une couche de sauce, poser dessus des morceaux de poulet, saupoudrés d'amandes sucrées et de miettes d'oeufs. Recouvrir de feuilles. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent, les coller à l'oeuf battu puis couvrir à nouveau de feuilles (face lisse dessus) se chevauchant et débordant à l'extérieur. Glisser ces feuilles par dessous comme on borde un lit. Badigeonner de beurre ramolli et dorer à l'oeuf.  
Cuire à four moyen pendant 20 minutes. Retourner alors la pastilla sur un grand plat puis la faire glisser dans le plat de cuisson, introduire dessous sans la briser quelques morceaux de beurre et mettre à dorer quelques minutes. Faire glisser délicatement la pastilla sur le plat de service, la décorer de croisillons de sucre glace et de cannelle. 
.  






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Don't let anyone or anything stand in you way , fight for what's you need !
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