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Délices à la marocaine
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Cornes de Gazelle
Pâtisserie marocaine traditionnelle, à base d'amandes, parfumée de cannelle et d'eau de fleur d'oranger.

Mettre la farine dans un récipient.
Casser un oeuf entier.
Ajouter 250g de beurre margarine, un petit verre d'eau de fleurs d'oranger et un peu d'eau tiède.
Malaxer, travailler la pâte et laisser reposer au minimum deux heures.


 




Ensuite broyer les amandes, ajouter deux petits verres de sucre.
Mettre un verre d'eau de fleurs d'oranger.
Ajouter 300g de beurre margarine.
Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


 




Après avoir obtenu la pâte homogène, faire des petits cigares de la grandeur d'un index qui servira de farce pour la réalisation des cornes de gazelle.
Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible. Puis la couper de façon à pouvoir la garnir avec la farce.
Lui donner la forme d'une demie-lune et couper avec la roulette de pâtisserie au dos du croissant.

 

 



Avant la cuisson, piquer avec une aiguille la corne de gazelle.

 



Cuire 10mn à thermostat 5.
Les cornes de gazelle doivent rester blanches. Saupoudrer de sucre glace.


Ingrédients:
Pâte: 1kg de farine, 250g de margarine, 1 oeuf entier, eau de fleurs d'oranger  
Farce: 1kg d'amandes, sucre glace, eau de fleurs d'oranger  
 
 
Bon appétit...  
Video "Les cornes de Gazelle" d'aprés Mme Alami (Patisserie Alami)  
 

 

 



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Zlabia 
Ingrédients : pour 4 personnes :

1kg de farine
20g de levure de boulanger
250g de miel
sel
huile pour la friture



Préparation :

Dans une jatte, disposez la farine en fontaine. Versez la levure délayée dans un verre d'eau tiède. Salez puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte molle. Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 3 heures. Prenez un morceau de pâte puis faites une couronne. Plongez ensuite les beignets dans de l'huile chaude pour friture. Simultanément, faites chauffer le miel dans la casserole. Lorsque les beignets sont dorés, plongez-les dans le miel et retirez-les puis dressez-les sur un plat. Servez froid.



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Mhancha  
 
 
Ingrédients

Pour la farce:
200g de pâte d'amande (150g d'amande avec 50g de sucre)
200g de noix de coco
Zeste d'orange
Eau de fleur
1 sachet de levure chimique

Pour la pâte:
Farine
Eau
Sel

Préparation: Dans un saladier, préparer la farce. Mélanger, la pâte d'amande avec la noix de coco. Ajouter le zeste d'orange. Mouiller d'eau de fleur pour rassembler la pâte. Ramasser en boule. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre. Une fois fondu, verser le beurre dans un bol, puis ajouter la levure chimique. Mélanger. Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Bien la travailler de façon à obtenir une pâte homogènes et souple. Prendre des petites boules de pâte puis les passer entre ses doigts afin d'avoir un long ruban. Sur le plan de travail huilé, aplatir le ruban jusqu'à avoir une feuille fine. Enduire de beurre tout en l'aplatissant. Disposer un long ruban de farce sur le bord en longueur de la pâte.
Rouler la pâte sur elle-même tout en l'induisant de beurre. Puis l'enrouler de façon à obtenir un escargot.L'aplatir légèrement à la main, tout en l'enduisant de beurre. Disposer sur un plateau a four recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au four à cuire. Apres cuisson, laisser dorer puis sortir du four. Badigeonner aussitôt de miel fondu au bain marie. Disposer sur un plat de service.






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ça sent bon les gâteaux  moekenaje 

mais ou est leur recette


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c'etait pour voir si vous aimez, après je vous metterais les recettes PROMIS

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moi je les ai aimé

en attendant les recettes , merci pour le partage


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